BAQET Recruit

最高のひとときを、ともに。 最高のひとときを、ともに。 株式会社バケット 採用情報

VISION
経営理念

私たちは、
お客様にとって
最高のひとときを
創造します。

私たちバケットは、焼き立てパンを通じて私たちにしかできない価値を世の中に提供しています。
ベーカリーレストランカテゴリーを洋食NO.1に引き上げ、そのカテゴリーの創造的トップ企業となる。
それは「当社にしかできない事を創造し喜んで頂く」こと。

それを永続させる事でお客様だけでなく、従業員や取引先などバケットに関わる全ての人を幸せにする事が当社の存在意義となります。

ABOUT JOB
お仕事紹介

BAKERY
ベーカリー

お店の肝となる焼き立てパンの製造部門です。
お客様は、私たちの焼き立てパンに期待してお店を訪れます。
工場からパンが来るのではなく出来立てのパンを味わっていただけるようお店で焼いています。
初めてパンを触る方でも大丈夫。
充実した研修制度があり、専門の職人さんが店舗を訪れて指導いたします。

KITCHEN
キッチン

当社の料理は、フレンチカジュアルをベースとしたグリル料理、オーブン料理がメインとなります。
調理のレシピを覚えるのは大変かもしれませんが、包丁の使い方から盛り付けまで一貫して行う事で、
手作りの美味しさをお客様にお届けしています。

HALL
ホール

お客様をおもてなしをする大事なポジション。
満足を越えた感動をお届します。
美味しいパンも料理も、あなたの笑顔でさらに美味しさが増します。
マニュアル以上の感動をお届けするのは、
お客様の立場での自発的な行動から生まれます。
サービスはチームワークが大事です。

STAFF VOICE
先輩社員の声

ここは、
私が輝くステージです。
菊池 友里 2018年入社
ここは、
私が輝くステージです。
菊池 友里 2018年入社
VIEW MORE
お客様の美味しい笑顔が、
嬉しい。
松島 龍治 2012年入社
お客様の美味しい笑顔が、
嬉しい。
松島 龍治 2012年入社
VIEW MORE
自分のあたまで考えて
満足を超える感動を
お届けします。
新見 利江 2017年入社
自分のあたまで考えて
満足を超える感動をお届けします。
新見 利江 2017年入社
VIEW MORE
仕事もプライベートも忙しく、
毎日が充実しています。
永島 一歩 2019年入社
仕事もプライベートも忙しく、
毎日が充実しています。
永島 一歩 2019年入社
VIEW MORE
仲間と共に、
日本中に「美味しい!」
を届けています。
岩渕 2018年入社
仲間と共に、日本中に「美味しい!」
を届けています。
岩渕 2018年入社
VIEW MORE

EDUCATION
研修制度

01

01入社研修

約2~4週間の期間で実施します。基本的な店舗運営の知識を身につけていただきます。
時間は朝8時から18時まで、岡山本社で行いますが、宿泊施設も完備しているので安心してくださいね。
会社の経営理念を学んだり、目指したい店舗を実現する上での大切な研修となります。

02

02接遇研修

全従業員対象で、接客の基本的なマナー・お客様との接し方・リーダーシップ研修など、
講師を招いた研修で学びます。開催は全国規模で、最寄りのお店などで行います。
学生の方や主婦の方も多く参加いただいています。

03

03リスクセミナ―

全従業員を対象に、お店を運営していく上での安全管理や、災害時の対応などを学ぶ事ができます。
事故を未然に防ぐには、正しい知識が必要です。
開催は全国規模で最寄りのお店など行っています。

04

04ベーカリー研修

全店対象でパン職人の方が、美味しいパンを作る上での秘訣を教えてくれます。
パンは生き物ですので、日によって発酵具合や焼成も変わってきます。
お客様に「美味しい」を届ける為の研修です。

QUESTION
よくある質問

働き方について

現場の皆さんはどれくらい残業をしていますか?

繁忙月などで変化がありますが、当社も「働き方改革」に取り組んでおり、残業なしを目指しています。現在の平均残業時間数は、18時間/月 程度です。

現場の皆さんの1日のスケジュールを教えてもらえますか?

原則9時から18時、もしくは15時から22時で勤務です。

もし採用が決まった場合、配属先はどの部署になりますか?

まずは近隣店舗で研修を実施し、その後は本人との面談で配属先・部署など決定していきます。

仕事について

社員の皆さんは、仕事にどんなこだわりを持っている人が多いですか?

「お客様に喜んでもらえるには何が必要か?」と考え、アイディアを出すことにこだわりを持つ方が多いです。どの店長も、自分の店が一番と言っていますよ。

社員同士が自発的に教え合う機会はありますか?

普段から近隣店舗同士でフォローし教えあったり、また定期的な勉強会などでもディスカッションしています。

バケットで大きく成長する人材は、どのようなタイプが多いですか?

月並みですが、やはり「目標」を持っている人が成長しています。当社は「自己実現」を最大限後押しいたします。

応募者に、特に期待する点を教えてください。

「期待する」というよりも、入社してくれる方たちにどう活躍頂くか、を一番に考えています。

社員の能力を高めるため、何か特別な取り組みはしていますか?

定期的な勉強会や社内での接遇コンテストなど、皆が楽しく成長できるイベントを準備しています。

キャリアについて

経営について勉強したいです。勉強できる環境はありますか?

入社してからの各種研修が整備されている点が当社の強みです!勉強したい!という方を、完全にバックアップできる環境を作っています。

中途採用者が不利な点はありますか?

中途採用者さんが不利な点は、当社にはありませんよ。経験者と比較すれば、確かに業務習得するまでの時間はかかるかもしれませんが、必要な時間だと考えています。

転勤はどれくらいのサイクルであるのでしょうか?

転勤に関しては、各々事情を考慮しながら決定しています。また、キャリアアップ時に遠方になる場合についても、必ず面談を通して決定していくので安心してください。

ENTRY ご応募はこちら
ENTRY